segunda-feira, 7 de março de 2011

CAMPEÕES REGIONAIS

António Travassos (Sub-14) e Tiago Meireles (Sub-16) consagraram-se Campeões Regionais de Xadrez neste fim-de-semana, 5 e 6 de Março, na Escola Secundária da Lagoa.

Este Campeonato realizado na Lagoa contou com a participação de 110 jogadores das ilhas de S. Miguel, Graciosa e S. Jorge.

O CDE de Ginetes participou com 12 jogadores nos escalões de Sub-10, Sub-14 e Sub-16.
Afonso Fonseca (Sub-10) participou pela primeira vez neste tipo de competição e obteve uma excelente classificação (4º Classificado), nos cinco jogos realizados o Afonso apenas perdeu para o primeiro e segundo classificado, depositando expectativas de futuro na modalidade.

No escalão Sub-14 (21 participantes) o clube esteve representado pelo Diogo Silva (10º), Renato Aguiar (13º), Daniela Pereira (9º), Ângela Pereira (11º), Milton Ponte (2º) e António Travassos (1º). Neste escalão destacaram-se as prestações do Milton Ponte (vitória difícil com uma das candidatas, Jennifer Medeiros) e a do António Travassos, que se sagrou Campeão Regional depois de derrotar os dois candidatos ao título (Milton Ponte e Pedro Medeiros).

No escalão Sub-16 (26 participantes) o clube esteve representado pelo Adriano Pereira (17º), Lisete Tavares (14º), Frederico Ferreira (10º), Rodrigo Oliveira (7º) que perdeu apenas com os dois primeiros classificados da geral, e Tiago Meireles que se sagrou pela segunda vez seguida Campeão Regional dos Açores de Xadrez.

Os Campeões Regionais e o Rodrigo Oliveira (vencedor da Taça Luís Cabral) vão participar no primeiro treino/estágio proporcionado pela Associação de Xadrez e também vão participar no Campeonato Nacional de Jovens em Torres Vedras entre 10 e 14 de Abril.